В Самаре коммунальщики готовятся к сезону холодов

В Самаре коммунальщики готовятся к сезону холодов
00:01:47

Идёт ремонт тепломагистралей., водопроводных и канализационных сетей, жилых домов и социальных объектов, готовятся к эксплуатации котельные, ведется проверка вентканалов и дымоходов. Особое внимание к участку на Ташкентской - крупнейшему из объектов этого подготовительного сезона.

Все работы на участке по ул. Ташкентской должны быть завершены к середине сентября. Прошедшей зимой на этой магистрали были серьезные порывы, из-за которых у жителей близлежащих домов были перебои с горячей водой и теплом.

Протяженность участка – 1200 метров. Трубопровод поменяли полностью. Диаметр теперь не 600, а 800 миллиметров, что дает больший обьем подачи в дома горячей воды. Специальная изоляция, благодаря которой коммуникации должны прослужить как минимум три десятилетия. Кроме того, теплотрассы оборудованы системой обнаружения протечек.

Кроме Ташкентской работы идут и на других улицах. Также к 15 сентября ремонт должны завершить на Алма-Атинской и Физкультурной. В целом же, к наступлению отопительного сезона в порядок планируют привести более 7,5 километров тепломагистралей – а это 15 участков. На улице Победы, Садовой, Некрасовской работы уже закончены. Срок сдачи оставшихся улиц – конец лета.

На данный момент, более 80% подготовительных работ к сезону холодов выполнены. К зиме готовы практически все объекты социальной сферы: учреждения культуры, спорта и образования.

Загрузка...