Шашки - это игра, шашки - это спорт

|

Публикуемые на сайте материалы относятся к категории 

Получайте свежие новости Похвистнево прямо себе в ленту! Мы на Одноклассниках Мы ВКонтактеМы на Ютуб Мы в Твиттере Мы на Фэйсбук Мы в Инстаграмм

Шашки - это игра, шашки - это спорт

Шашки - это игра, шашки - это спорт
Шашки - это игра, шашки - это спорт 0

В минувшие выходные ЦВР «Эврика» на базе среднеаверкинской школы провел шашечный турнир, посвященный 90-летию Похвистневского района. Более 100 юных шашистов съехались из разных сел, чтобы посостязаться в быстроте ума и точности ходов. Общее построение, короткое напутственное слово и напоминание правил от главного судьи Радика Субеева. Турнир открыт - соревнования начались!!! Традиционно – круговая система. В трех возрастных группах (1-4 класс, 5-7 класс и 8-11 класс) 29 команд боролись за первенство. В копилку каждой на этапах зарабатывались очки. В процессе ожидания следующего тура, кто-то успевал, для разминки, сыграть еще партию, другую.

В младшей, самой многочисленной, группе состязались 11 команд. 1 место заняла команда «Дебют-1» (с. Среднее Аверкино), ровно на 1 балл им уступила и заняла 2 место команда «Дебют-2» (с. Среднее Аверкино), а 3 место разделили две команды – «Шашисты» (с. Старопохвистнево) и «Ахрат-1». Если составлять личный рейтинг по количеству набранных очков, то пальма первенства принадлежит Илье Савачаеву (с. Ахрат). Он набрал 9 очков - выиграл 8 партий и две сыграл вничью. Совсем немного – пол очка уступил ему Даниил Павлычев (с. Старопохвистнево) – 8 выигрышных партий, 1 ничья, 1 проигрыш. Сергей Иванов и Владислав Сергеев (с.Среднее Аверкино) показали одинаковый результат в 8 очков, и это обеспечило им третью строчку в рейтинге.

Средняя группа была представлена 10 командами. Лидером стала команда «Ладья» (с. Мочалеевка), на второй ступеньке пьедестала - «Лидер -1» (с. Среднее Аверкино), на третьей – «Юный шашист» (с. Рысайкино). В этой группе 9 очков из 9 возможных набрали Данила Утриков и Виталий Ерохов, оба представляли среднеаверкинскую школу в составе команды «Лидер-1». Кирилл Сыматин (с. Рысайкино) заработал 8 очков, он второй. И на третьей позиции с активом 7,5 очков вновь два участника – Руслан Исмагилов (с. Мочалеевка) и Даниил Митрофанов (с. Среднее Аверкино, «Лидер-2»).

Среди 8 старших команд лидеры менялись местами на протяжении всей игры, и только последний тур расставил все по своим местам: Мочалеевской команде «Ладья-1» удалось заработать на 0,5 очка больше, и они обеспечили им победу. Второй стала команда «Юный шашист-1» (с. Рысайкино), ну, а третьей, уступив 0,5 очка – «Белая ладья-2» (с. Новое Мансуркино). Безоговорочный лидер этой группы – Ильмир Магдеев из Мочалеевки с багажом из максимальных 7 очков. Вслед за ним - Артур Фаваризов (с. Новое Мансуркино), с 6,5 очками. Замыкают группу лидеров – Ильшат Мамышев (с. Мочалеевка), Кирилл Матвеев (с. Рысайкино), Кристина Леонова (с. Среднее Аверкино), у каждого по 5,5 очков.

Турнир – это, прежде всего соревнования, и, поэтому победителями стали немногие. С уверенностью можно сказать две вещи: для остальных ребят - все еще впереди, а удовольствие от игры получили все.

Е.Н. Петрянкина, руководитель Филиала ЦВР «Эврика» 

10:05
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...