Глава Думы г.о. Похвистнево посетил Симферополь

Публикуемые на сайте материалы относятся к категории 

Получайте свежие новости Похвистнево прямо себе в ленту! Мы на Одноклассниках Мы ВКонтактеМы на Ютуб Мы в Твиттере Мы на Фэйсбук Мы в Инстаграмм

Загрузка...

Глава Думы г.о. Похвистнево посетил Симферополь

Глава Думы г.о. Похвистнево посетил Симферополь
Глава Думы г.о. Похвистнево посетил Симферополь 0

Симферополь принимает представительную делегацию сразу трех городов Самарской области – Новокуйбышевска, Сызрани и Похвистнево. Гости прибыли в столицу Крыма с целью не просто лично познакомиться с Симферополем и его руководством, но и установить партнерские отношения

В официальной встрече приняли участие глава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, заместитель главы администрации города Анжела Николаенко, депутаты городского совета, заместители руководителей и руководители структурных подразделений горсовета и администрации, председатель Думы городского совета Новокуйбышевска Юрий Ферапонтов, председатель Думы городского округа Сызрань Сергей Прокофьев и председатель Думы городского округа Похвистнево Александр Шулайкин, депутаты и руководители образовательных учреждений, профсоюзных организаций и специалисты градообразующих предприятий.

- Мы всегда открыты для сотрудничества как для российских городов из любого региона страны, пусть и не имеющего прямых исторических, экономических, культурных связей с нашим регионом. Крым всегда был особо дорог и важен для всей России и россиян, а Симферополь – радушно принимал всех, кто приезжал на полуостров, - акцентировал Виктор Агеев, представляя столицу республики.

И отметил, что, только после воссоединения Крыма с Россией город обрел официальный статус столицы республики. Но город все 234 года своей истории был административным, экономическим, культурным, образовательным и транспортным центром региона. Только в последние 4 года своей постсоветской истории Симферополь получил реальную возможность развития, улучшения своей инфраструктуры и социально-экономической сферы, подъема на новый уровень муниципального образования. Более 20 с лишним лет Симферополь оставался один на один со своими проблемами, и потому муниципальная власть особо ценит сегодня опыт развития других российских городов, прошедших за эти годы путь повышения качества городской жизни и уровня жизни их горожан.

 Симферополь выработал программу своего развития на ближайшую перспективу и определил не только приоритетные отрасли, но новые и муниципальные объекты. Знаем, что такие объекты, которых не хватает столице Крыма, в ваших городах есть. Готовы внимательно изучить ваш опыт, - сказал глава крымской столицы.

Руководители Новокуйбышевской, Сызраньской и Похвистневской городских дум, в свою очередь, познакомили принимающую сторону со своими городами и отметили, что даже после беглого знакомства со столицей Крыма, наметили для себя возможные направления обоюдовыгодного сотрудничества. Как сказали гости, опыт Симферополя в развитии сразу нескольких сфер городской жизни показался им интересным, требующим более пристального изучения.

Обоюдное стремление к обмену опытом муниципального управления и развития практически каждой городской отрасли стало основой для Соглашения о сотрудничестве между Симферополем и Новокуйбышевском, которое подписали Виктор Агеев и Юрий Ферапонтов.

Напомним, что Новокуйбышевск стал десятым городом Российской Федерации, с которым столица Крыма установила прямое сотрудничество. Ранее такие документы были подписаны с Иркутском, Омском, Керчью, Новочеркасском, Санкт-Петербургом, Грозным, Улан-Удэ, Махачкалой и Йошкар-Олой, а так же двумя административными округами Москвы и одним районом Санкт-Петербурга.

Источник: Пресс-центр Симферопольского городского совета

23:44
1933
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...