В Похвистневском районе пьяная автоледи, сбившая насмерть пешехода отделалась штрафом

|

Публикуемые на сайте материалы относятся к категории 

Получайте свежие новости Похвистнево прямо себе в ленту! Мы на Одноклассниках Мы ВКонтактеМы на Ютуб Мы в Твиттере Мы на Фэйсбук Мы в Инстаграмм

В Похвистневском районе пьяная автоледи, сбившая насмерть пешехода отделалась штрафом

В Похвистневском районе пьяная автоледи, сбившая насмерть пешехода отделалась штрафом

Неожиданным поворотом, а именно прекращением уголовного дела, закончилась история со сбитым насмерть парнем.

Похвистневский районный суд в конце января 2019 года вынес постановление о прекращении уголовного дела и постановил ко взысканию 20 000 рублей с виновницы аварии.

Напомним, инцидент произошел 14.06.2018 г. в вечернее время в сельском поселении Ягана-Ту, об этом нашей редакции сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

Молодой человек в возрасте 18-ти лет шел по обочине. В этот момент пьяная женщина, управляя автомобилем ВАЗ-2112 сбила его. От полученных травм молодой человек, житель Таджикистана, скончался на месте.

Согласно сути предъявленного обвинения, в действиях  женщины наличествовали признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, а именно совершение лицом, управляющим автомобилем, нарушения правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Согласно постановлению суда, в ходе рассмотрения дела по существу, от защитника подсудимой поступило ходатайство о прекращении производства по делу по основанию предусмотренному ч. 1 ст. 25.1 УПК РФ, то есть защитник просил освободить её от уголовной ответственности с назначением ей меры уголовно - правового характера в виде судебного штрафа. В обосновании ходатайства указал, что автоледи вину признавала с самого начала производства по уголовному делу, характеризуется положительно, официально работает, возместила ущерб потерпевшей стороне, которая претензий к ней не имеет, ранее не судима, совершенное ею преступление является преступлением средней тяжести, она активно способствовала расследованию указанного преступления.

Суд и прокурор, с учетом действующего законодательства (постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации, сформулированной в п.16.1 Постановления от 27.06.2013 № 19 «О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности» исходя из положений ст. 76.2 УК РФ, освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа возможно при наличии указанных в ней условий: лицо в первые совершило преступление небольшой или средней тяжести, возместило ущерб или иным образом загладило причинённый преступлением вред.), согласились со стороной защиты и постановил взыскать с виновной штраф в размере 20 000 рублей, который женщина должна оплатить в течение 20 дней со дня вступления вынесенного постановления в законную силу. 

Решение суда вступило в законную силу 09.02.2019 г. 

07:09
4144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...