+10 o C
Читайте нас где удобно:
Найди своего участкового на карте
0 93

Внимание, для размещения объявления на портале, Вы должны быть авторизованы!

​Второй год в поиске героев

​Второй год в поиске героев 0

Весной 2017 года представители военно-патриотического клуба «Сварожич» Центра внешкольной работы «Эврика» совместно с поисковым отрядом «Свои» г. Похвистнево приняли участие в проведении Вахты Памяти на Северном фасе Курской дуги, в Болховском районе Орловской области, где от осколков снарядов, пуль, мин, бомб, обломков оружия до сих пор звенит земля. Совместными усилиями поисковых отрядов России удалось обнаружить, а затем захоронить десятки останков наших не погребённых бойцов.

Боевые действия в годы Великой Отечественной Войны велись на фронте от Баренцового моря до предгорий Северного Кавказа. Везде было тяжело воевать, но трудно представить место суровее чем Калмыцкие степи поздней осенью, когда студеный ветер как бритвой режет лицо, когда отсутствует не только пища, но и вода, когда нет укрытия и вокруг на тысячи километров голая степь…

2018 — год 30-летия Поискового движения России и такого же юбилея Самарского поискового движения руководитель ВПК «Сварожич» Центра внешкольной работы «Эврика» Сергей Николаевич Коновалов по приглашению председателя Калмыцкой Региональной общественной организации поисковых отрядов «Калмыкия» принял участие в поисковых мероприятиях Всероссийской Вахты Памяти. Экспедиция проходила на территории Хулхутинского сельского муниципального образования Яшкульского района Республики Калмыкия, где осенью 1942 года воины 28 армии остановили продвижение немецко-фашистких войск, рвавшихся к Астрахани, до которой оставалось менее ста километров.

Полевые работы велись на «выдувах» (участках местности, где ветер выдул верхний слой грунта, обнажив не только следы войны, но и дно древнего моря) и в местах форт. сооружений минувшей войны.

Не захороненных героев Великой Отечественной войны обнаружить не удалось, так как в Калмыкии десятки лет до нас ведётся их активный поиск и установка надгробных мемориалов в местах былых боёв не только её жителями, но и патриотами Астраханской области.

Найденные нами следы войны, искореженный металл были оставлены у памятников, за которыми мы, по мере сил, провели уход.

Там, где более 75 лет назад гремели раскаты боёв, теперь гуляют журавли…

С.Н. Коновалов, руководитель ВПК « Сварожич»

ЦВР «Эврика» — филиал ГБОУ СОШ им. Н.С. Доровского

Погода в Похвистнево
Сейчас: +10 o C
Сегодня: от +4 до +13 o C
Днём: +12 Ночью: +6
Завтра: от +2 до +20 o C
Днём: +19 Ночью: +4
Курсы валют
$ USD 61 . 6659 ▲+0.2569
€ EUR 72 . 1183 ▲+0.1101
Авторизация
Яндекс.Метрика