Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Эпидемию нового гриппа ожидают в Самарской области

10:13
8214
Эпидемию нового гриппа ожидают в Самарской области

В Самарской области на 11 августа зафиксировано 7272 случая новой коронавирусной инфекции, 5472 человека выздоровели, более 50% коек в больнице свободно,

360 пациентов с подтверждённым диагнозам COVID-19 продолжают лечение в больницах, остальные заболевшие проходят лечение амбулаторно, под наблюдением медиков.

Последнее время наблюдается снижение заболеваемости, и в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуацией,  некоторые больницы переходят в обычный режим работы.

Николай Ренц напоминает, что с середины августа в Самарской области начинается прививочная компания против гриппа.

Ожидается более 400000 доз взрослой вакцины, это будет первая партия, в первую очередь будут привиты граждане из группы риска, это те кому за 60, пациентов с хроническими заболеваниями лёгких, органов кровообращения,сахарный диабет, ожирение и другие.

Ренц пояснил почему прививки нужно сделать, дело в том, что предстоящий эпидемический период гриппа будет не такой как раньше, как объяснила Попова, нам придётся столкнуться с теми штаммами, с которыми ещё не сталкивались, все будет намного серьёзней.

Так же Ренц пояснил, что если некоторые жители думают , что они уже переболели, что у них иммунитет, что прививался в прошлом году и значит в этом году не обязательно это делать, то вот тут жители Самарской области ошибаются, в прошлом году прививка была сразу от 4 штаммов гриппа, и эпидемии гриппа в регионе не наблюдалось. И в связи с вероятностью второй волны коронавируса, привиться от гриппа нужно, так как если вторая волна коронавируса попадёт на эпидемию гриппа, а грипп будет новый, и против него иммунитета нет, и если все это соединиться, то последствия будут печальные. Поэтому Ренц просит более серьёзно отнестись к вакцинации.

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также