Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Самарские жители за разумную мусорную реформу!

16:54
2386
Самарские жители за разумную мусорную реформу!

В борьбе с мусорной реформой активисты Справедливой России обратились к Путину Начиная с прошлого года, самарцев волнует вопрос внедрения мусорной реформы.

 В 2019 году возникало немало споров по поводу реализации данного проекта. Жителей региона интересовал вопрос оплаты за услуги регоператора. Когда возмущение горожан достигло апогея, они обратились в суд, чтобы оспорить завышенные тарифы на вывоз ТКО. В результате в Самарском областном суде истцы одержали победу. Но после апелляции, поданной регоператором ЭкоСтройРесурс, решение суда было аннулировано. Напомним, в суд иск подала Вера Романюк, член партии Справедливая Россия. Позднее к ней присоединились другие истцы. Однако после того, как 19 ноября 2019 года Четвертый Апелляционный суд отменил решение Самарского областного суда, активисты не остановились на достигнутом и продолжили отстаивать свои права. Жители Самары в лице участников Форума «Мы за разумную мусорную реформу!» написали открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, где изложили свои требования и озвучили занимаемую ими позицию по данному вопросу. Главные требования активистов звучат так: призвать компетентные органы власти к ответу за сложившуюся ситуацию в сфере обращения с ТКО, провести проверку деятельности регоператора ЭкоСтройРесурс, изменить условия оплаты за вывоз мусора – рассчитывать сумму исходя из количества проживающих лиц, а не по площади жилого помещения, а также пересмотреть территориальную схему обращения с ТКО для снижения тарифа на его вывоз. Вера Романюк также является председателем правления Региональной общественной организации «Ассоциация владельцев жилья Самарской области». Незадолго до заседания суда, 14 декабря 2019 года, Ассоциация совместно с ГУП «Экология», ТПП СО, депутатом Самарской Губернской Думы – руководителем регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» Михаилом Маряхиным, общественными организациями Самарской области, действующими в сфере экологии, председателями ТСЖ/ЖСК и Советов МКД провели Форум под девизом: «Мы за разумную мусорную реформу!». Итогом Форума стало Открытое письмо, направленное через интернет-приемные Президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, руководителю ФАС РФ Игорю Артемьеву, Губернатору СО Дмитрию Азарову, председателю СГД Геннадию Котельникову.

Отметим, что 19 декабря 2019 года в Самарской Губернской Думе состоялось заседание комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды, на котором рассматривалась информация Министерства энергетики и ЖКХ об изменении территориальной схемы по обращению с ТКО в муниципальных образованиях Самарской области.

- От имени РОО «Ассоциация владельцев жилья Самарской области» обращаюсь к жителям Самарской области за поддержкой по изменению реализации «мусорной реформы» в регионе. В Ассоциацию поступают предложения по раздельному сбору отходов. Общественная экологическая организация

подготовила слайды, подтверждающие эффективность раздельного сбора ТКО в Самаре. Население Самарской области обязывают путем угроз оплачивать так называемую услугу регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс». Мы – члены Ассоциации и общественные организации сферы экологии против такой реализации «мусорной реформы». Мы за разумную мусорную реформу! Присоединяйтесь к нам,- Вера Романюк, член партии Справедливая Россия, председатель правления Региональной общественной организации «Ассоциация владельцев жилья Самарской области».

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также