В Похвистнево пенсионерку оштрафовали на 15 000 рублей за торговлю паленой водкой

Публикуемые на сайте материалы относятся к категории 

Получайте свежие новости Похвистнево прямо себе в ленту! Мы на Одноклассниках Мы ВКонтактеМы на Ютуб Мы в Твиттере Мы на Фэйсбук Мы в Инстаграмм

Загрузка...

В Похвистнево пенсионерку оштрафовали на 15 000 рублей за торговлю паленой водкой

В Похвистнево пенсионерку оштрафовали на 15 000 рублей за торговлю паленой водкой

10.12.2018 г. Похвистневский районный суд на основании протокола об административном правонарушении участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Похвистневский» Гареева И.Я. по ст. 14.17.1 ч.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) привлек к ответственности пенсионерку, проживающую на территории г.о. Похвистнево, наложив на нее штраф в размере 15 000 рублей.

Как установил суд, гражданка К. продала гражданину И. «Паленую водку» объемом 0,5 л. за 100 рублей, как только мужчина вышел из дома пенсионерки его задержали сотрудники полиции. Водку у мужчины изъяли и он поведал правоохранителям у кого приобрел водку. В доме пенсионерки также было изъято девять полимерных бутылок объемом по 0,5 литра с прозрачной жидкостью.

Согласно заключению эксперта представленная для исследования жидкость является спиртсодержащей, изготовленной на основе этилового спирта, не соответствует требованиям ГОСТ 12712-2013. «Водки и водки особые. Общие технические условия».

Санкция ст. 14.17.1 ч.1 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Однако, суд проявил гуманность к пенсионерке и в соответствии со ст.4.1 ч.2.2, 2.3 КоАП РФ посчитал возможным назначить гражданке К. наказание в виде административного штрафа в размере не менее половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного для физических лиц статьей 14.17.1 ч.1 КоАП РФ, то есть в размере 15000 рублей.

Кроме того, пенсионерке разъяснили, что она имеет право ходатайствовать о рассрочке уплаты штрафа в порядке ст.31.5 КоАП РФ.

Это уже не первый случай, когда участковые полиции составляют административные протоколы. Напомним, 26.11.2018 г. суд вынес аналогичное решение в отношении гражданки Н. 

05:45
5194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...