Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Вывоз мусора на одного человека в Похвистнево будет стоить 117 рублей, а на селе 97,2 рубля

04:55
5605
Вывоз мусора на одного человека в Похвистнево будет стоить 117 рублей, а на селе 97,2 рубля

17 декабря 2018 г., во Дворце Культуры г.о. Похвистнево состоялась рабочая встреча регионального оператора Самарской области по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и жителями города. Регоператор сообщил о тарифе для жителей многоквартирных домов, частного сектора городского округа Похвистнево и обратил внимание на проблемные вопросы.

С 1 января 2019 года в Самарской области начнет действовать принципиально новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Подобная реформа стартует на территории всей страны. Её цель, сообщили в Похвистневе - создать современную, эффективную и прозрачную систему вывоза, размещения, сортировки и переработки отходов.

Напомним, с нового года единый регоператор будет отвечать за вывоз и утилизацию мусора на территории всей области. Нововведения вызывают много вопросов, в связи с этим регоператор и представитель областного Министерства энергетики и ЖКХ, Павел Коптев, прибыл к нам.

Вячеслав Дормидонтов, исполнительный директор ООО «ЭкоСтройРесурс», приехал в Похвистнево, чтобы дать ответы руководителям профильных организаций и органов власти городского округа Похвистнево и Похвистневского района. На встрече также присутствовали общественники, представители управляющих компаний. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с переходом жителей и организаций на новую систему обращения с отходами.

Исполнительный директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Вячеслав Дормидонтов, сообщил о преимуществах новой схемы обслуживания. Напомнил о тарифе за вывоз мусора: по проекту в Похвистнево он составит 117 рублей с одного человека, в сельской местности – меньше: 97,2 рубля. Участники встречи обсудили транспортирование мусора, проблему нелегальных свалок, порядок заключения договоров с физическими и юридическими лицами, а также возможность контакта с региональными оператором.

Вячеслав Дормидонтов объяснил также, что плата за вывоз мусора будет взиматься с зарегистрированных в квартирах граждан. Если в квартире никто не живет - плата будет взиматься с собственника.

Все возникающие вопросы жители могут найти на сайте оператора. Информирование жителей будет продолжаться. Также вопросы можно задать по телефону горячей линии 8(846) 303-06-48 и 8(846) 303-06-47.

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также