Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Черная вдова - странная череда смертей

10:46
843
Черная вдова - странная череда смертей

По мотивам расследования трагедий с туристскими группами – перевал Дятлова, Хамар Дабан, Чивруайская драма.

Погиб Виктор Ворошилов – независимый исследователь Чивруайской трагедии

В Нижнем Новгороде вечером 17 сентября 2019 года в Ленинском районе на территории гаражного массива был обнаружен сгоревший автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо», а рядом с ней тело мужчины. Погибшим оказался известный нижегородский предприниматель, генеральный директор завода по выпуску автоприцепов «Багем» Виктор Ворошилов. Труп был не только обгоревшим, но и с черепно-мозговой травмой. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Виктор Ворошилов известен не только как успешный бизнесмен. В социальной сети «Вконтакте» он являлся администратором группы памяти «Чивруайская трагедия 1973». Но фамилия администратора группы, а также личной страницы значится как Петров.

В 1973 году в центральной части Кольского полуострова (Хибины) при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов в составе 10 человек из Куйбышевского авиационного института. Из этого похода не вернулся двоюродный брат Виктора – студент первого курса КуАИ Анатолий Пирогов.

В свободное время и по мере возможности Виктор Ворошилов занимался собственным расследованием трагических событий. 13 августа 2019 года на Первом канале в передаче «Пусть говорят» он принимал непосредственное участие. Погибшую группу в Хибинах называют группой Дятлова-2, поскольку в трагедии туристов много общего.

С Виктором Ворошиловым я познакомился 2 июля 2019 года. Одна из сообщества поклонников и поклонниц моего творчества написала мне, что в Нижнем Новгороде проживает человек, который занимается расследованием гибели группы туристов во время похода в Ловозерские тундры (Хибины).

Мне не составило труда найти Виктора в социальной сети «Вконтакте» и связаться с ним по телефону, а затем вести переписку. В этот же день на его адрес скинул ему три тома своей книги «Период полураспада группы «Хибина» в электронном формате, ссылку на статью «Что общего в трагедии на перевале Дятлова и Хамар-Дабан», а также свою краткую версию гибели группы туристов КуАИ в Ловозерской тундре, в которой погиб его родственник.

В трилогии «Период полураспада группы «Хибина» раскрывается механизм гибели туристов группы Дятлова в феврале 1959 года в районе горы Отортен. В чрезвычайных происшествиях, произошедших с туристскими группами на Отортене, перевале Хамар Дабан и в Хибинах много общего, следовательно, причина и механизм гибели одинаковый.

Учитывая загруженность Виктора по предпринимательской деятельности и частые командировки, прочитать ему три тома удалось не скоро. В пятницу 13-го сентября 2019 года мы с Виктором созванивались и переписывались в соцсети.

Правда, в переписке прозвучало странное высказывание: «Поэтому сначала делаю основную работу (мне до пенсии еще лет 20, наверное, если доживу), потом решаю домашние вопросы (у меня маленькие дети), и уже после пытаюсь выкраивать время для общения...». Виктор своей фразой «если доживу» словно, что-то предчувствовал… . Скриншоты переписки сохранены…

В последнем телефонном разговоре пообщались о Лидии Мартиной (сотрудник секретного НИИ) и её значимости в роковом походе. Договорились о встрече в начале недели. Ворошилов обещал мне показать какие-то документы о Чивруайской трагедии и передать сведения про Лидию Мартину. После встречи он планировал выехать в Самару.

А в понедельник 17-го сентября 2019 года обгоревшее тело Виктора Ворошилова с черепно-мозговой травмой нашли возле сгоревшей машины. На следующий день о ЧП написала местная пресса…

По версии автора этих строк причина гибели туристов группы Дятлова (Отортен), группы Коровиной (Хамар Дабан) и группы Кузнецова (Хибины) была одна – это комбинированное радиационно-химическое поражение.

В случае с группой Дятлова – причиной гибели являются радиоактивные изотопы фосфор-32 и сера-35 в химическом соединении под названием фосфор пятисернистый, полученном в атомном реакторе Челябинск-40. В случае с группами Коровиной и Кузнецова – это радиоактивные изотопы ксенон и йод из атомного реактора Красноярск-26 и Кольской АЭС соответственно.

21 июня 2019 года в газете «Наше время» (г. Новокуйбышевск») журналист Галина Ильдюганова опубликовала статью «Ушли в горы в 73-м». Эту статью Виктор Ворошилов разместил в группе памяти «Вконтакте». В публикации приводится предположение самарского исследователя Тамары Муравьевой (в походе погибли её друзья) о том, что причиной Чивруайской трагедии является какая-то чрезвычайная ситуация.

«Возможно падение метеоракеты, о чём Тамаре Муравьевой намекнули знающие люди в Кировске» (фраза из газеты «Наше время»).

В 2018 году была опубликована моя трилогия «Период полураспада группы «Хибина», в книге подробно излагается научно-обоснованная версия гибели студентов и выпускников Уральского политехнического института. В трех томах значительная часть посвящена метеорологическим ракетам, которые в районе горы Отортен принимали участие в научном эксперименте государственной важности. Эти ракеты на одном из этапов НИР должны были поражать радиозонды специального назначения, в воздушном шаре которых находилась радиоактивная начинка. А группа Дятлова запускала эти радиозонды…

Но причиной гибели туристов группы Кузнецова (туристы КуАИ) в Ловозерской тундре могли быть не сами метеоракеты, а радиозонды специального назначения, запускаемые в атмосферу с ядерного реактора Кольской АЭС после нештатной обстановки. В процессе работы ядерного реактора может возникнуть аварийная ситуация, так называемое ксеноновое отравление или йодная яма. Если короткоживущие изотопы (ксенон, йод) оперативно не отвести от реактора, может наступить катастрофа, аналогично той, что произошла на Чернобыльской АЭС.

Как я полагаю, в январе 1973 года на Кольской АЭС в ходе подготовки её к эксплуатации возникло чрезвычайное радиационное происшествие. Скопившиеся радиоактивные газы (ксенон, йод) с целью предотвращения взрыва ядерного реактора поместили в мягкие газгольдеры (хлоропреновый латекс) и выпустили в атмосферу. Этот процесс происходит автоматически.

Схема системы локализации аварии

Примечание:

1- бак с водой; 2 – основной гидрозатвор газовой системы реактора; 3 – мягкий газгольдер (хлоропреновый латекс); 4 – защитный бак; 5 – циркуляционный насос; 6 – сливной гидрозатвор; 7 – фильтр; 8 – теплообменник; 9 – разбрызгивающее устройство; 10 – коллектор с соплами; 11 – подогреватель газа; 12 – фильтры; 13 – вакуумный насос; 14 – вентиляция; 15 – газ из реактора; 16 – охлаждающая вода; 17 – в дренаж.

После наполнения радиоактивными изотопами (ксенон, йод) газгольдер с датчиками выводится наружу через шахту. Далее газгольдер, представляющий собой воздушный шар с датчиками (радиозонд специального назначения) под воздействием тепла радиоактивной начинки (газ) самостоятельно поднимается в атмосферу, а затем по розе ветров движется в воздушном пространстве.

С внешней стороны воздушный шар радиозонда под влиянием радиоактивных изотопов будет светиться, особенно в ночное время, причем цветовой спектр светящейся латексной оболочки шара (оранжевый, красный, желтый, белый) будет зависеть от химического состава изотопов.

Когда радиозонд оказывается в безлюдном месте, по сигналу радара со станции ПВО его поражает выпущенная с турели метеорологическая ракета с реагентами. Воздушный шар разрывается, радиоактивный газ под действием специальных реагентов осаждается на труднодоступной территории, где не проживают люди.

Поскольку радиоактивные нуклиды короткоживущие, то через 6-10 месяцев наступает полный распад изотопов и происходит самоочищение безлюдной местности. Однако если в момент разрыва воздушного шара в этом месте длительное время (несколько часов) будет находиться группа людей, то они получат химическое отравление и погибнут. По моей версии так погибла группа Коровиной на перевале Хамар-Дабан.

Возможно таким же образом погибла группа Михаила Кузнецова в Хибинах. Но, как мне кажется, студенты и выпускники Куйбышевского авиационного института также могли принимать участие в каком-нибудь научном эксперименте, поскольку большинство из них учились на радиотехническом факультете.

Кроме того, как я полагаю, в группе Кузнецова роль «Золотарева» выполняла Лидия Мартина – сотрудник секретного НИИ, на этом предприятии выпускалась радиотехническая аппаратура, используемая в научном эксперименте в районе Отортена. Кстати, руководитель похода в Ловозерские тундры Кузнецов принимал активное участие в поисковой эпопее на перевале Дятлова…

Радиоактивный газ (изотопы ксенона и йода)

Доказано, что ксенон в условиях ионизации среды, обусловленной радиацией, активно взаимодействует с кислородом и обладает мощным наркотическим феноменом и анальгезирующим эффектом. Стадия наркоза (возбуждение) наступает очень быстро, в течение нескольких секунд.

В эксперименте установлено, что при длительной экспозиции (несколько часов) в атмосфере ксенона у животных начинается процесс возбуждения и повышения активности. Растет температура тела! Усиливаются процессы анаэробного гликолиза. Переключение на более древний механизм анаэробного гликолиза повышает энергозатраты при уменьшении потребления кислорода.

Именно по этой причине в мышцах трупов погибших туристов группы Коровиной (Хамар Дабан) отсутствовали питательные вещества - гликоген.

Повышение температуры тела, а также наркотический феномен и анальгезирующий эффект ксенона становились причиной того, что туристы не ощущали холода.

Установлено, что погибшие туристы на перевале Хамар Дабан были полураздеты, а вся теплая одежда находилась нетронутой в рюкзаках. Поисковики, обнаружившие трупы в Ловозерской тундре (район Чивруая) были поражены – пятеро погибших туристов сидели на рюкзаках в трениках (не ощущали мороза), а вся теплая одежда была в походных саквояжах.

Черная вдова - странная череда смертей

7 августа 1980 года недалеко от дагестанской станицы Кочубей при загадочных обстоятельствах в автомобильной катастрофе погибает Юрий Яровой.

Яровой – участник поисковой эпопеи на перевале Дятлова в качестве понятого и личного фотографа прокурора-криминалиста Иванова. В этот период он работал корреспондентом Свердловской областной молодежной газеты «На смену». Автор повести «Высшей категории трудности», в которой, используя научный подход, мастерски завуалировал реальные события в районе горы Отортен. В моей книге этот факт детально описывается.

В 1956 году Яровой окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «инженер-конструктор» и был направлен в Свердловск. В годы обучения участников рокового похода в Уральском политехническом институте Яровой работал в Специальном конструкторском бюро Семихатова, приборы которого туристы группы Дятлова в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года в районе горы Отортен запускали с радиозондом специального назначения.

После трагической гибели Ярового из его собственной квартиры таинственным образом исчезает весь архив писателя… Видимо Яровой погиб не случайно…

В ходе работы над своей трилогией произошла странная череда смертей. Приведу дословно фрагмент из своей книги (Том III, глава 35).

«Как только в 2017 году я стал писать про Юрия Худенского, спустя некоторое время его не стало, как только я стал писать про «дятловского следопыта» Майю Пискареву – она заболела и ушла из жизни. Как только в январе 2018 года я стал писать про важного свидетеля поисковой эпопеи Слобцова, и он в последних числах января умирает. Мой компьютер, несмотря на надежного web-доктора, постоянно подвергается хакерским атакам. Странно, не правда ли?»

Осталось добавить, что как только я договорился встретиться с Виктором Ворошиловым, его обгоревшее тело с черепно-мозговой травмой нашли возле собственной машины в гаражном массиве…

В марте 2018 года в ходе переписки с режиссером Эдуардом Анищенко последний прилепил мне ярлык «черной вдовы».

«Владимир Михайлович, Вы как "черная вдова", простите за аллегорию. Тогда я прочитаю сам, и пока не буду ни кому посылать. С Майей мы были хорошими друзьями, хотя и много спорили. Это единственный человек, который как говорят, был в "теме" и очень жаль, что ни один канал ТВ ее не пригласил. Я пытаюсь получить видео материал и интервью, что бы сделать о ней небольшой фильм, как память об этом человеке. Спасибо, с уважением».

Во второй главе первого тома я написал следующую фразу: «I don't know, but I got a bad feeling about who's next»… Как в воду глядел…

Здесь погиб двоюродный брат Виктора Ворошилова - студент первого курса КуАИ Анатолий Пирогов

Здесь погиб двоюродный брат Виктора Ворошилова - студент первого курса КуАИ Анатолий Пирогов

Приношу искренние соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Виктора Ворошилова… Вечная память…

Владимир Нагаев
Автор трилогии «Период полураспада группы «Хибина»
19.09.2019 года

Как вам новость?

RSS
13:17

А там на небе тоже Новый Год…


Видимо мне так и придется жить с ярлыком «Черная вдова». 25 декабря 2019 года странная смерть унесла из жизни главного редактора сетевого издания «Похвистнево-Информ» замечательного человека и журналиста Александра Митрофанова.

Жена Александра Наталья Митрофанова после похорон любимого мужа и отца троих детей разместила на своей страничке «ВКонтакте» пророческие стихи украинской поэтессы Ирины Самариной-Лабиринт в озвучивании Владимира Глазунова «А там на небе тоже Новый Год…»...

…Когда часы пробьют 12 раз,

И мы свои желанья загадаем,

Родные наши в небе пьют за нас,

Напиток, о котором мы не знаем,

Безалкогольный вкусный для души...

Александр Митрофанов горел желанием разгадать тайну гибели туристов группы Дятлова. Принимал участие в творческой передаче на Первом канале. Публиковал свои версии. Готовил новые проекты, нашел важного свидетеля из гор. Ивдель.

С Александром я познакомился в социальной сети «Вконтакте» 6 ноября 2019 года и попросил сделать журналистский запрос в Самарский аэрокосмический университет, студенты которого в количестве 10 человек погибли в туристском походе при загадочных обстоятельствах в конце января 1973 года на Кольском полуострове. Эта трагедия получила название «Перевал Дятлова-2». Ответа не последовало…

И тогда Александр решил поехать за ответом сам… Виктор Ворошилов, независимый исследователь Чивруайской трагедии, также не дождался обратной связи и решил поехать за ответом сам… Увы, не доехали… Один был жестоко убит и сожжен в машине вместе с документами, другой выпил «напиток, о котором мы не знаем»…

Чивруайский Перевал Дятлова-2 не хочет раскрывать свои тайны перед независимыми исследователями…

Приношу искренние соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Александра Митрофанова… Вечная память…

С уважением, Нагаев Владимир

Автор трилогии «Период полураспада группы «Хибина»

Читайте также