Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Раскрываем тайну перевала Дятлова

19:38
5944
Раскрываем тайну перевала Дятлова

О гибели туристов группы Дятлова ходит достаточно много легенд. 17 июня 2019 года мы опубликовали свое первое видео естественной гибели туристов на перевале Дятлова, которое вызвало широкий общественный резонанс.

1 июля нас пригласили в студию программы «На самом деле», где была возможность познакомиться и пообщаться с Михаилом Петровичем Шаравиным и Юрием Кунцевичем.

Тогда во время общения, Шаравиным он поведал нам о том, что палатку туристов не могли перемещать с целью инсценировки, поскольку лежал фирновый снег. Для примера можем привести то, что из фирнового снега эскимосы возводят целые поселки. Обнаруженная им палатка фактически вмерзла в снег.

Кроме того, со слов Шаравина следы туристов от палатки начинались только в метрах пяти-семи от нее, а сама площадка, где стояла палатка, была выветрена будто от винта вертолета. Уже тогда, перед съемкой на передаче нас этот момент очень заинтересовал. Тогда у нас и родилась версия о снежном смерче, к тому же наличие смерча допускал и свидетель Уваров, допрошенный Темпаловым.

Там же на передаче мы познакомились с адвокатом Евгением Черноусовым, который представляет интересы фонда памяти Игоря Дятлова. Именно он первым обнаружил отсутствие номера на уголовном деле о гибели студентов. Кроме того, адвокат поведал нам о то, что постановление о возбуждении уголовного дела является полной фикцией. И с этим невозможно поспорить. И знаете почему?

Да потому, что при возбуждении уголовного дела в описательной части постановления обязательно должны присутствовать: время, место и способ совершения преступления.

Согласно статье 112 УПК РСФСР Порядок возбуждения уголовного дела производился только при наличии повода и основания к возбуждению уголовного дела. Для возбуждения уголовного дела прокурор выносмт постановление, в котором должно быть указано время, место, кем оно составлено, повод и основание к возбуждению дела, статья уголовного закона, по признакам которого оно возбуждается, а также дальнейшее направление дела.

Как видно из постановления о возбуждении уголовного дела по группе Дятлова, ничего этого нет.

Далее во время разговора, Юрий Кунцевич рассказал нам о том, что Дорошенко и Золотарев являлись кадровыми сотрудниками КГБ и направились они в поход еще с одной целью, чтобы наблюдать за огненными шарами.

Однако в то время, мы еще не предавали особого значения всем этим фактам. Но последнее событие кардинально изменило наше мнение.

Но, начнем по порядку.

Одному нашему корреспонденту бывший военнослужащий воинской части 51591 раскрыл секретные сведения о том, что испытывали в те годы и как могли развиваться события на перевале на самом деле.

Буквально через несколько дней после этого, исследователь Валентин Дегтярев обнаружил в трех километрах от места обнаружения палатки эпицентр взрыва. А сразу же после этого Юрий Кунцевич прислал нам полный скан в высоком разрешении двух томов уголовного дела, а также секретной документации ЦК КПСС.

Надо сказать отдельное спасибо Наталье Митровой Ольге Галаниной, Олегу Архипову, которые также занимаются вопросом гибели на перевале Дятлова.

Но давайте вернемся к сути.

В секретных документах ЦК КПСС, которые нам прислал Юрий Кунцевич, есть весьма любопытный документ. Это протокол № 42 заседания бюро Свердловского горкома КПСС, проведенного 27 марта 1959 года. Из параграфа номер 37 видно, что 1 февраля 1959 года на склонах горы Отортен Ивдельского района погибла группа туристов в составе Игоря Дятлова, Дубининой, Колмогоровой, Колеватова, Дорошенко, Слободина, Кривонищенко, Тибо-Бриньоля и Золотарева.

Как мы знаем, четверку в составе Слободина, Дубининой, Тибо-Бриньоля и Золотарева обнаружили только в мае 1959 года. Однако гибель всей группы Свердловский горком КПСС рассматривает в марте.

Кроме того, обращает на себя внимание и записка прокурора Темпалова к следователю Коротаеву.

«Владимир Иванович, для доклада зам.прокурору РСФСР по уголовному делу по факту смерти туристов я вызван и уезжаю в г.Свердловск на 2-3 дня, поэтому прошу тут смотреть и чтобы было все в порядке. Прошу тебя интересоваться за народными судами, если пошлют дела на доследование или будут оправданы, опротестуй приговора также в 5-ти дневный срок. Все дела верные. Кроме того, по заданию облпрокурора допроси нач-ка лаг отделения Хакимова на пос.Вижай по вопросу говорил ли начальник туристской группы Дятлов (который погиб) о том, что они вернутся в Вижай не 12/II 59 г., а 15/II 59 г.

Это нужно сделать быстрее. Я позвоню тебе из г.Свердловска.

15/II 59 г. (зачеркнуто)16/II 59 г. должен быть вынесен приговор по Реебу, поэтому если оправдан или дело послано на доследование, то нужно писать протест обязательно.

С приветом Прок. Темпалов. 15/II 59 г.

В этой записке также, как, и в протоколе № 42 заседания бюро Свердловского горкома КПСС, проведенного 27 марта 1959 года, особое внимание обращают на себя даты.

Еще до обнаружения всех тел погибших, уже говорят о том, что все члены группы погибли.

Смотрите наше видео, а в следующей нашей записи мы представим уникального свидетеля, который расскажет о том, что еще в начале февраля 1959 года в морг города Ивделя были доставлены пять тел дятловцев.

Раскрываем тайну перевала Дятлова
Смотреть видео
00:07:48
В следующем видео мы представим уникального свидетеля, который расскажет о том, что еще в начале февраля 1959 года в морг города Ивделя были доставлены пять тел дятловцев.x

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также