Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Перевал Дятлова: как раскрыть правду

10:37
4762
Перевал Дятлова: как раскрыть правду

Многие «дятловеды» уже несколько десятилетий пытаются разгадать тайну перевала Дятлова. На сегодняшний день озвучено около сотни различных версий. Однако, все они, по разным причинам, не работают.

Даже прокуратура Свердловской области уже почти год бьется над этой загадкой, пытаясь найти ответ.

Как же разгадать эту самую тайну?

Расскажем с чего нужно начинать по порядку.

Итак, для того, чтобы понять, есть ли в этом гостайна и участие самого государства в этой трагедии, достаточно пойти путем следственных и судебных органов.

При проведении расследования по уголовному делу или в ходе судебного разбирательства, если у следователя или у судьи возникают какие-либо сомнения в подлинности того или иного документа, то они обращаются за помощью к специалистам.

К каким специалистам же они обращаются?

В криминалистике есть такая экспертиза, которая так и называется: технико-криминалистическая экспертиза.

У нас имеется два тома уголовного дела без номера о гибели туристов УПИ. Чтобы понять, подлинное оно или нет, а также подвергалось оно изменению или нет, для этого и существует технико-криминалистическая экспертиза.

Что она может дать?

Эксперты, при проведении данной экспертизы могут четко ответить на следующие вопросы:

- способа изготовления документа либо его фрагментов (типографский, полиграфический, фотографический, рукописный), факта и способа изменения первоначального содержания документа (подчистка, дописка, допечатка, травление);

- первоначального содержания документа (восстановление невидимых и слабо видимых записей - подчищенных, залитых, угасших, обесцветившихся в результате воздействия высоких температур или травящих веществ и т.п.);

- давности изготовления документа (абсолютной, относительной), в том числе хронологической последовательности нанесения пересекающихся штрихов;

- источника происхождения документа (или материалов, примененных для его изготовления) по признакам, характеризующим условия хранения либо использования.

В рамках диагностических исследований проводятся и классификационные, направленные на установление классификационной группы объекта, например тип, систему, модель пишущей машинки, электрографического аппарата, полиграфической техники, класс и потребительское назначение бумаги, использованной для изготовления документа.

В отношении одного и того же документа или фрагмента одновременно могут ставиться и решаться и идентификационные, и диагностические вопросы.

В зависимости от объектов исследования и решаемых задач технико-криминалистическая экспертиза документов подразделяется на следующие виды:

- исследование реквизитов документов;

- исследование оттисков печатных форм;

  • - исследование материалов документов.
  • - соответствует ли дате, указанной в документе, время изготовления документа;

    - не изготовлен ли документ в конкретном году;

    - в каком году (или в какой период) напечатан данный документ на конкретной пишущей машине;

    - в один прием и в естественной ли последовательности выполнены фрагменты документа;

    - одновременно ли выполнено несколько документов.

  • После проведения данной экспертизы можно с уверенностью сказать, вмешивалось ли государство в расследование данного уголовного дела или нет.

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!