Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Брошенных медведей из Самары собираются убить в Крыму

11:26
280
Брошенных медведей из Самары собираются убить в Крыму

В Крыму смерть угрожает медведям, которых в 2018 году спасли в Самаре. Четырех медведей зоозащитники нашли в клетках рядом с шоссе в 2018 году. Оказалось, что брошенные мишки принадлежат владельцу цирка с Украины. Благодаря зооактивистам животных спасли от голодной смерти и отправили в сафари-парк Тайган на Крымском полуострове. Но теперь об их судьбе самарские активисты ничего не знают. Зоозащитница Ангелина Гриневич рассказала "КП-Самара", что владелец парка Олег Зубков не показывает ей фото медведей, не говорит об их судьбе и вообще забанил во всех группах всех, кто интересуется этим вопросом.

- Я на самом деле не понимаю, зачем он брал медведей, если не собирался ими заниматься. Мне бы очень хотелось узнать, какова судьба медведей, которых мы спасали, в которых вложились активисты. Когда я привозила медведей в Крым, Зубков вел себя по-другому, обещал, что всегда будут нас видеть здесь. А теперь я боюсь что наши медведи стали заложниками в борьбе его за территорию и с местными ветеринарами, - приводит издание слова Зубкова.

Сейчас в официальном ютуб-аккаунте человека-льва появилось много видео, в которых он рассказывает о нападках на его парк со стороны ветеринарного комитета республики Крым. Он отмечает, что из-за проверок и судов деятельность парка могут приостановить. И призывает всех поклонников Тайгана поддержать его. Также он пригрозил усыпить медведей, если для них не найдутся хозяева.

 - У меня не будет возможности содержать зверей, если парк не будет работать. Поэтому я предлагаю их забрать всем желающим либо же буду вынужден от них избавиться. Разрешение на отстрел я уже получил, - сообщает о намерениях Зубкова "КП-Самара".

При этом самарские зоозащитники считают, что медведи стали заложниками борьбы за новые территории для парка медведей. А в комитете ветеринарии Крыма считают, что Зубков все преувеличивает и ему нужно всего лишь сделать прививки от бешенства животным, как этого требует закон. 

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!