Не оставайся равнодушным, расскажи всем

В соцучреждения Тольятти поставляли бракованное молоко

09:49
573
В соцучреждения Тольятти поставляли бракованное молоко

В Тольятти в нескольких социальных учреждениях выявлены фальсификаты молока, среди поставщиков «Тольяттимолоко»

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Самарской области, сотрудниками было взято на пробу питьевое ультрапастеризованное молоко — 2,5% марки "Молочный терем" и отправлено на анализы в ФГБУ "ЦНМВЛ".Молоко произведено ООО "Балпродукт" (г. Балаково Саратовской области) .

Результаты экспертизы неутешительны.

В составе молока обнаружены растительные масла, что является грубым нарушением. Молоко признано фальсификатом. В приют было доставлено 36 литров молочной продукции. Партия изъята.

Еще одна проверка была проведена на ГБУ СО "Тольяттинская станция переливания крови". В пробах, взятых сотрудниками управления, было выявлено не соответствие по жировому и кислотному составу. То есть выявлены растительные масла и жиры на растительной основе.

Продукцию сюда поставил сызранский ООО "АТЛ ПЛЮС", партия в 24 л изъята.

Под проверку попал и «Тольяттимолоко», который поставил 108 л молока в одно из медучреждений города Тольятти.

Экспертиза показала, что состав не соответствует заявленному. В продукте обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе.

Как сообщает ведомство, в отношении «Тольяттимолоко» и «АТЛ ПЛЮС» областным Управлением Россельхознадзора дано предписание на прекращение деятельности по производству этого вида продукции. 

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также

Загрузка...