Не оставайся равнодушным, расскажи всем

В Похвистнево вынесен приговор в отношении директора агентства недвижимости

04:10
4845
В Похвистнево вынесен приговор в отношении директора агентства недвижимости

Похвистневский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора одного из агентств недвижимости г.о. Похвистнево.

Согласно приговору суда, злоумышленник завладел денежными средствами шести потерпевших. Денежные средства он получал в качестве задатка за квартиры в построенном доме, расположенном по улице Кооперативная, д.128 б г.о. Похвистнево.

Доверчивые граждане вносили денежные средства наличными и не подозревали о том, что директор агентства недвижимости не намеревается переводить их застройщику дома ООО «ДИВА-С».

Общая сумма причиненного ущерба составила 317 000 рублей. Суд, с учетом всех обстоятельств дела, назначил виновному 3 (три) года лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 3 (три) года 6 (шесть) месяцев.

Кроме того, на осужденного суд возложил обязанности в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства (пребывания) без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных; не менять место работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных; ежемесячно, 1 (один) раз в месяц, регистрироваться в указанном органе, в установленный этим органом день; возместить потерпевшим, предъявившим гражданские иски, причиненный ущерб.

Следует отметить, что злоумышленник и ранее совершил аналогичные преступления, летом 2018 г. суд уже выносил в отношении него обвинительный приговор. Тогда он обманул трех граждан идентичным способом и причинил ущерб на общую сумму 286 220 рублей. Суд назначил ему 2 года 8 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 3 (три) года 6 (шесть) месяцев.

Оба приговора исполняются самостоятельно. 

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...