Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

WorldSkills – конкурс профессионалов

10:07
252
WorldSkills – конкурс профессионалов
WorldSkills – конкурс профессионалов 0

С 22 по 27 августа в Казани прошёл чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills». В 56 компетенциях соревновались 1354 молодых профессионала из шестидесяти трёх стран и регионов. Оценивали их 1304 эксперта. Соревнования проводились на базе международного выставочного центра «Казань Экспо». Участнику творческого объединения «Территория творчества» ЦВР «Эврика» Ильину Михаилу губернский колледж г. Похвистнева предоставил почётную возможность посетить это грандиозное мероприятие.

Интересным было всё. И семичасовая поездка в поезде, принесшая Михаилу знакомства с ребятами нескольких профессиональных училищ Самары, и встреча с волонтёрами на вокзале Казани, и посещение Казанской академии тенниса. Там он впервые увидел, как работают службы безопасности, когда гости прошли процедуру досмотра на контрольно - пропускном пункте. Всё было очень серьёзно и обстоятельно. Каждому из группы был выдан бэйдж с номером региона и группы. Согласитесь, быть представителем региона 63- это очень почётно.

На территорию Международного выставочного центра «Казань Экспо», где проходил конкурс, самарские ребята приехали на автобусе.

К сожалению, на открытии чемпионата им побывать не удалось. Но зато у них было два часа для того, чтобы посмотреть, как проходят соревнования. На различных площадках можно было увидеть работу электриков, сантехников, флористов, ландшафтных дизайнеров, парикмахеров, косметологов, ювелиров. Ребята совсем юного возраста, представлявшие свою профессию, казались персонажами фантастического фильма - было на что посмотреть: инструменты, приборы, материалы, кропотливейшая работа… Участникам нельзя отвлекаться и взаимодействовать ни с кем, в том числе и с наставником. Безусловно, это были профессионалы высшего класса, обладающие выдержкой, отличными навыками и передовыми знаниями.

Инновационные идеи, воплощённые на творческих площадках, процессы, которые можно было наблюдать, позволили всем участникам экскурсии ощутить желание посвятить себя открытию новых технологий, поскольку так можно строить своё будущее.

Михаил отметил для себя, что рабочая профессия, которой он обучается в колледже открывает для него серьезные перспективы как с точки зрения профессионального роста, так и с точки зрения карьеры и заработной платы.

Отведённое для этой замечательной экскурсии время быстро подошло к концу, но пребывание самарских ребят в чудесном городе продолжалось. Казань, совместившая в себе самым гармоничным образом Европу и Азию, удивила их величием Кремля. Сторожевая башня Сююмбике, словно из старой сказки, напомнила Михаилу множество легенд, о которых он читал ещё в детстве. А Благовещенский собор, заложенный при Иване Грозном, позволил ощутить необычную его ауру, оставшуюся неизменной, вопреки тому, что собор пережил много пожаров и реконструкций.

Конечно же прошлись по улице Баумана. В огнях наступившего вечера она была прекрасна.

Михаил с удовольствием рассказал о такой достопримечательности, как «Нулевой меридиан» - это своеобразная пирамида, расположившаяся в географическом центре Казани, показывающая, на каком расстоянии от нас находятся Москва, Лондон, Токио, Рим, Нью-Йорк…Вершину пирамиды наш герой потёр ладошкой, чтобы привлечь в свою жизнь профессиональную удачу и такие вот увлекательные путешествия.

Н. А. Беликова, педагог дополнительного образования Филиала ЦВР «Эврика»,

Михаил Ильин, обучающийся губернского колледжа г. Похвистнево,

член объединения «Территория творчества»

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!