Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Перевал Дятлова, как погибли туристы на самом деле

17:33
4952
Перевал Дятлова, как погибли туристы на самом деле

Для того, чтобы понять что же на самом деле произошло на перевале Дятлова в феврале 1959 года, достаточно откинуть криминал и мистику.

Давайте вспомним, что дятловцы остановились на склоне высоты 1079 из-за сильных порывов ветра.

Начинать нужно с того, что ребята оставили палатку экстренно, кто в чем был. Они бежали по склону полураздетыми, а некоторые без обуви.

Скрывшись в лесу от неведомой опасности, они развели костер и поочередно залезали на кедр.

Со слов поисковиков ветки на кедре были сломаны именно с той стороны, которая смотрела на палатку. Из этого уже можно сделать однозначный вывод о том, что делалось это для того, чтобы увидеть, когда можно вернуться к палатке.

Что же могло ночью так напугать туристов? Выше мы уже указали, что дул сильный ветер, который к ночи усилился.

Для того, чтобы понять, что там все-таки произошло. Вспомним географию и структуру Уральских гор, которые полностью пропитаны кварцем, а кварц-это пьезо зажигающий элемент

Теперь посмотрим в материалах уголовного дела протокол допроса свидетеля Урарова, который утверждает, что ему случалось иногда быть во время этих смерчей и что он с товарищами спасались только в лесах в низких местах.

Сильный ветер способствовал появлению смерча, а также появлению тех самых огненных шаров. Именно сильные порывы ветра при трении об кварцевые породы, способствовали возникновению огненных шаров.

Именно эти природные катаклизмы заставили ребят спешно покинуть палатку.

Пробежав от палатки около полутора километров, а в лесной местности еще и по сугробам, туристы уже были обессилены. Быстрому износу сил стал еще и прошедший день. Сначала весь день они строили лабаз, а затем восходили на вершину, после чего стали врываться в снег для установки палатки. 

Юрия Кривонищенко и Юрия Дорошенко оставили на наблюдательном посту. Далее дятловцы спустились ниже от кедра, где было меньше ветра, и над ручьем туристы вырыли снежную пещеру на глубине не менее пяти метров, куда накидали сломанные ветки и рядом развели костер, а Александр Колеватов собирал дрова для поддержания костра.

В это время Дятлов, Слободин и Колмогорова отправились к кедру, чтобы сменить Дорошенко и Кривонищенко.

Пришедшие к кедру Дятлов, Слободин и Колмогорова, обнаружили погибших от переохлаждения Юрия Дорошенко и Юрия Кривонищенко.

Дятловцы срезали с них часть одежды и пришли в пещеру. Там они решили, что нужно любой ценой дойти до палатки, иначе они все обречены. Слободин, Дятлов И Колмогорова выдвинулись в путь.

В снежной пещере, оставались Тибо, Дубинина, Золотарев, которые поддерживали костер, от костра снег стал подтаивать и обрушился в ручей. Огромная масса снега, придавившая студентов к камням, нанесла им смертельные травмы.

Александр Колеватов, пришедший с дровами к пещере, увидев заваленных ребят, оттащил их из под завалов ниже по ручью и погиб рядом сними изнемогая от бессилия и переохлаждения.

Обессилившие и обморозившиеся студенты Игорь Дятлов, Рустем Слободин и Зина Колмогорова не смогли доползти до палатки.

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также