Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Следственный комитет предъявил обвинение двум инспекторам ДПС из Похвистнево

12:45
4535
Следственный комитет предъявил обвинение двум инспекторам ДПС из Похвистнево

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего и 47-летнего инспекторов ДПС МО МВД России «Похвистневский» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, то есть получение должностным лицом взятки в виде денег, за совершение бездействия в пользу взяткодателя группой лиц, по предварительному сговору, с вымогательством взятки), об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, утром 14 октября 2018 года двое инспекторов ДПС, действуя по предварительному сговору, находясь на территории Похвистневского района Самарской области остановили автомобиль под управлением жителя города Абдулино, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и ранее лишенного права управления транспортными средствами, потребовав взятку в сумме 30 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности, а в дальнейшем к уголовной. Водитель согласился и предложил доехать до дома. Стражи порядка с правонарушителем доехали до города Абдулино, желая получить взятку. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, по независящим от них обстоятельствам, поскольку мужчина сообщил о вымогательстве взятки в правоохранительные органы. Злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле и были задержаны сотрудниками местного отдела полиции на территории села Асекеево Оренбургской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, фигурантам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также