Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Вертолет из бензопилы и катапульта: сотрудник ИК рассказал о побегах заключенных в 63 регионе

08:02
295
Вертолет из бензопилы и катапульта: сотрудник ИК рассказал о побегах заключенных в 63 регионе

Исправительная колония для осужденных располагается на территории поселка Волжский Самарской области.

 Николай Юрьевич Огнев работает часовым на вышке, который подчиняется отделу охраны исправительного учреждения, сообщает Волжская Коммуна.

В задачи часового входит отслеживание ситуации внутри исправительного учреждения и за его границами. Однако, за 70 лет существования ИК случалось всякое.

Как рассказывает Николай Юрьевич за 25 лет службы он сталкивался только с перебросами запрещенных предметов.

Так, например, он вспомнил случай, когда в ночное время к территории колонии подъехал автомобиль, из которого выбежали двое мужчин. Один из них сделал переброс. К свертку был подвязан фонарик с тем, чтобы запрещенный груз можно было легко найти в темноте. Он нажал на тревожную кнопку и сделал предупредительный выстрел. Осужденные, которым предназначалась так называемая посылка, быстро вернулись в свои общежития. В последствии в этой посылке нашли запрещенные предметы, а к осужденным, которые ждали посылку,  были приняты меры дисциплинарного воздействия.

Вообще, побеги из ИК это уже прошлое. Так, например, курсантам учебных заведений ФСИН рассказывают о том, что когда-то один из осужденных соорудил катапульту и даже опробовал ее, перекидывая через забор ИК мешки с цементом. Однако, когда решился на побег, погиб, ударившись о стену забора.

Другой осужденный, отбывавший наказание еще в 90-х, соорудил из бензопилы вертолет, ему даже удалось подняться в небо. Но вот улететь не получилось, поскольку он не рассчитал, как его сооружение будет двигаться вперед. Сотрудники ИК стояли и ждали пока вертолет израсходует горючее и сядет на место взлета.

Во время службы Николай познакомился с сотрудницей исправительной колонии, которая работает оператором поста видеоконтроля, теперь она стала его женой. Пользуясь случаем Николай передает ей свои воздушные поцелуи и продолжает следить за установленным порядком отбывания наказания.

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также