Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Перевал Дятлова. О тайне огненных шаров

06:01
779
Перевал Дятлова. О тайне огненных шаров

В деле о гибели группы Игоря Дятлова появилось достаточно много версий, однако ни одна из них не объясняет природу возникновения огненных шаров. Таких свидетельств в деле гибели студентов на Северном Урале более чем достаточно.

Однако ни во времена существования Советского Союза ни уж тем более в наши дни никто всерьез не занимался их исследованием.

В этом направлении достаточно не плохо поработали ученные из США, на территории которого достаточно часто происходили подобные явления.

В 1976 году инженер NASA Роберт Джонс собрал группу учёных и специалистов в разных областях, чтобы изучить самые известные аномалии.

20 ноября члены «Вестигии» и добровольцы из местного колледжа начали готовиться к опытам.

У железнодорожных путей установили три наблюдательных поста. Они держали связь друг с другом и командным пунктом при помощи портативных раций. Наблюдатели имели бинокли и фотоаппараты. Вдоль рельсов учёные установили датчики, соединённые проводами с приборами общей стоимостью 30 тысяч долларов. Между рельсов было проложено 1,5 километра посеребренной медной проволоки, подсоединенной к усилителю и осциллографу в фургоне на командном пункте. Другие провода шли прямо к рельсам, чтобы превратить их в один огромный датчик. У центрального поста установили фотоаппарат на треноге, заряженный плёнкой для съёмки в инфракрасном диапазоне.
В 22:21 два наблюдателя с первого поста сообщили, что видят желтоватый огонь. Он приближался к дороге невысоко над землёй, потом расположился над рельсами и стал раскачиваться из стороны в сторону. Наблюдатели на втором посту осмотрели пути в бинокль и включили радар, но ничего не увидели.
С первого поста передали, что огонь находится над рельсами на расстоянии 90-120 метров. На втором посту принялись наугад снимать указанное место, поскольку по-прежнему ничего не видели.
В этот момент несколько приборов на командном пункте начали давать странные показания. Частота тока, текущего по проволоке между рельсов, изменилась на несколько порядков. Другие приборы показали, что электрическое сопротивление рельсов заметно изменилось. Счётчики Гейгера зашкалило. Через 1 минуту и 35 секунд огонь внезапно исчез, словно его выключили. Показания приборов в ту же секунду вернулись в норму.

Проявив отснятые наугад плёнки, учёные поняли, что огонь каким-то образом смог заморочить им голову.

Дальнейшие исследования  членов «Вестигии» особо не продвинулись, однако, совершенно очевидно, что все наблюдаемые ими явления имели природное, а не рукотворное происхождение.

А теперь давайте исходить из фактов, основанных на материалах уголовного дела.

1. прокурор Лев Иванов не нашел следов крови ни в палатке, ни на месте обнаружения трупов туристов.

2. Деревья, находящиеся при спуске с горы, имели обожженные стволы.

3. На кедре были обнаружены фрагменты мышц погибших, а также сломанные ветки с той стороны кедра, которая выходила на палатку.

4. Последний снимок дятловцев, запечатлел некий световой шар.

5. Свидетельств о наблюдении именно в том районе загадочных шаров великое множество. Эти самые шары наблюдают и по сей день.

Из этого всего напрашивается вывод о том, что на перевале не происходило ничего криминального. Геологическая структура Уральских гор имеет в себе кварц, который является пьезо зажигательным элементом. А потому не ничего удивительного в том, что в этой местности достаточно часто встречаются подобные аномалии.

А вот, что рассказал американский физик Михаил Герштейн об этих огненных шарах в своем видео выступлении.

Перевал Дятлова. О тайне огненных шаров
Смотреть видео
00:06:46
HD
​В деле о гибели группы Игоря Дятлова появилось достаточно много версий, однако ни одна из них не объясняет природу возникновения огненных шаров. Таких свидетельств в деле гибели студентов на Северном Урале более чем достаточно.x

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...