Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Река Волга превращается в болото

04:36
457
Река Волга превращается в болото
Река Волга превращается в болото 0Река Волга превращается в болото 1

«Дон батюшка — Волга матушка — великие русские реки, имеют символическое значение в русской культуре, и часто упоминаются в русской литературе и фольклоре не просто как река Дон и река Волга, а именно, как Дон батюшка и Волга матушка. Эти реки имеют для России особое значение».

В настоящее время состояние великой русской реки можно назвать ужасающим. Волга в своём нынешнем состоянии вовсе не река, а каскад плотин и водохранилищ с очень медленным течением. Скорость течения реки упала в 10 раз. Эксперты считают, что Волга скоро станет болотом.

Вода стоит, сине-зелёные водоросли расплодились, вытесняя волжские живые организмы. Ил впитывает миллионы тонн отходов, что сбрасывают в Волгу города, заводы и предприятия. Рыба не может преодолеть плотины и массово гибнет.

Масштаб загрязнения реки просто чудовищный. В Волгу каждый год выбрасывается 5,5 млрд тонн отходов. На дне русской реки лежат миллионы тонн нечистот.

У берегов Волги сосредоточено половина промышленных предприятий и столько же сельскохозяйственных. Лишь 10 % отходов с этих предприятий подвергается очистке.

-Неразбавленная водохранилищами вода станет кладбищем для рыбы и совершенно не пригодной для питья,- размышляет об экологической катастрофе профессор Волжского бассейна РАН Сергей Саксонов.

Источник: Природа Северо-Запада

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также