Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Тайна огненных шаров на перевале Дятлова полностью разгадана

09:00
406
Тайна огненных шаров на перевале Дятлова полностью разгадана

Первые упоминания об огненных шарах в деле о гибели группы Дятлова встречаются в радиограмме, которая приобщена к материалам уголовного дела.

Дальнейшее упоминание об огненных шарах встречается в показаниях допроса свидетеля Кривонищенко Алексея Константиновича, отца Юрия Кривонищенко. 

Свидетель показал: После погребения моего сына 9 марта 1959 года, у меня на квартире были на обеде студенты, участники розысков девяти туристов. Среди них были и те туристы, которые в конце января-начале февраля были в походе на севере, несколько южнее горы Отортен. Таких групп было повидимому не менее двух, по крайней мере участники двух групп рассказывали, что наблюдали 1го февраля 1959 года вечером поразившее их световое явление к северу от расположения этих групп: чрезвычайно яркое свечение какой-то ракеты или снаряда. Свечение было постоянно сильным, что одна из групп будучи уже в палатке и приготавливаясь спать, были встревожены этим свечением, вышла из палатки и наблюдала это явление. Через некоторое время они услыхали звуковой эффект подобный сильному грому издалека. Фамилии рассказывавших назвать я не могу, так как никогда их до этого не видел и не знаю, но очевидно студентов видевшихи и слышавших это световое и звуковое явление можно разыскать, так как их было несколько человек, а какие группы были на Севере в это время определить нетрудно.

Следующее упоминание об огненных шарах появляется в статье, опубликованной в Кустанайской газете следователем прокуратуры Львом Ивановым, который в 1959 году вел уголовное дело о гибели студентов.

Так что за эти огненные шары? Которые могли погубить девять здоровых туристов.

На последнем снимке группы Дятлова отчетливо видно эти самые шары.

А теперь давайте вспомним, события в Челябинске, произошедшие 15 февраля 2013 года. Метеорит упал в 69-ти километрах от Челябинска. Однако ударной волной выбило стекла в квартирах многих домов.

В районе горы Отортен есть озеро, куда также мог упасть метеорит. 

Именно его падение могло спровоцировать экстренное покидание палатки, а взрывная волна причинила смертельные травмы. Другие студенты могли получить контузию, а в последствии замерзли.

Именно этим и объясняется наличие ожогов с одной стороны деревьев, которые ближе всех находятся к склону.

По официальным данным, только зарегистрированных случаев падения метеоритов за период 1950-159 составляет 61 раз.

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...