Судебные приставы в Похвистнево арестовали не тех коров

|

Публикуемые на сайте материалы относятся к категории 

Получайте свежие новости Похвистнево прямо себе в ленту! Мы на Одноклассниках Мы ВКонтактеМы на Ютуб Мы в Твиттере Мы на Фэйсбук Мы в Инстаграмм

Судебные приставы в Похвистнево арестовали не тех коров

Судебные приставы в Похвистнево арестовали не тех коров

Спорные коровы стояли в том же коровнике, что и юридически чистые, поэтому приставы их перепутали. Похвистневский фермер Ринат Гайсаров и ГУП СО «Велес», подконтрольное областному минимуществу, некоторое время назад заключили договор товарного кредита на крупный рогатый скот молочного направления в количестве 35 голов. Тот же самый скот с инвентарными номерами стал залогом в обеспечение кредита.

Затем предметом залога по такому же договору стали еще 47 голов. Согласно закону, возврат полученного по товарному кредиту имущества «должен осуществляться КРС такого же рода и качества, имеющего аналогичные кондиции и характеристику, к которой относятся его порода, вес и половозрастная группа».

Затем Гайсаров заключил со своим отцом договор аренды коровника площадью около 1500 кв.метров, где должна была располагаться молочно-товарная ферма, и начал хозяйствовать. На тот момент ГУП СО «Велес» уже осуществило чипирование 46 голов стада из числа тех коров, которые были в залоге.

А в 2014 году другой фермер — Шавалеев — проиграл суды о взыскании с него долга по кредитному договору с РСХБ в сумме 722 тыс. руб. (по договору замены взыскателя истцом стала компания «КГ «Верное решение». Взыскание было обращено на залоговое имущество: молодняк крупного рогатого скота, 2011 года рождения, в количестве 26 голов, живым весом животных 13,13 тыс.кг, залоговой стоимостью 1,091 млн руб. Залог, который спокойно проживал в это время на ферме Гайсарова, должен был быть продан с публичных торгов. В итоге судебные приставы пришли и арестовали 48 коров из стада Гайсарова.

Естественно, фермер обратился в суд о снятии ареста и все суды выиграл. Суд сказал буквально следующее: «Это не те коровы, которых вы ищете». Приставы арестовали коров с двухзначными инвентарными номерами, в то время, как предметом залога по договору Шавалеева являлись бычки и телки с четырехзначными номерами. Кроме того, чипирование скота должника, в отличие от коров Гайсарова не проводилось.

— Наталия Эльдарова «Самарское Обозрение»

08:40
3988
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...