Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

В Похвистнево выявлено три факта нарушения миграционного законодательства

10:30
3598
В Похвистнево выявлено три факта нарушения миграционного законодательства

В ходе проверки соблюдения миграционного законодательства сотрудники МО МВД России «Похвистневский» задокументировали три факта фиктивной регистрации граждан.

К двум из них причастна 37-летняя жительница города Отрадного. В мае текущего года она предоставила необходимый пакет документов для регистрации 32-летнего гражданина Российской Федерации в отделение по вопросам миграции, указав местом прописки принадлежащий ей дом в селе Первомайск Похвистневского района. Пару месяцев спустя она предоставила аналогичные пакеты документов для регистрации ещё троих граждан одной из соседних республик 1993, 1992 и 2000 годов рождения по тому же адресу. Правоохранителями было установлено, что в указанный дом для жилья не пригоден, поскольку в нём отсутствуют какие-либо коммуникации.

К аналогичному факту, как выяснили стражи порядка, причастна 29-летняя жительница города Самары, которая фиктивно зарегистрировала в принадлежащем ей доме в посёлке Терегель Похвистневского района 35-летнюю гражданку Российской Федерации.

В отношении обеих женщин возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Кроме того, в отношении жительницы города Отрадный возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах нарушения миграционного законодательства в ближайший отдел полиции или по телефону «020» (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Мария Юдина, старший референт отделения информации ГУ МВД России по Самарской области

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также