Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

​Зелёный десант в действии

09:52
229
​Зелёный десант в действии
​Зелёный десант в действии 0

Утро 24 июня в лагере при Среднеаверкинской школе было особенно оживленно, впереди ожидал очередной день, насыщенный новыми событиями и впечатлениями.

Михаил Юрьевич Шишков, педагог дополнительного образования Филиала ЦВР «Эврика» и учителя школы села Среднее Аверкино Вера Васильевна Хмелева, Олеся Николаевна Никифорова провели с ребятами инструктаж на предстоящий день, в том числе по правилам езды на велосипеде, т.к. предстояла интересная поездка к истокам реки Чекала. Прозвучала команда «В путь!» и весь трудовой «десант», в составе 12 человек на велосипедах направился в деревню Чекалинка. С хорошим настроением группа прибыла в пункт назначения — к роднику у кромки леса, территорию которого предстояло ребятам благоустроить. Перед трудовой деятельностью ребята угощались сладостями и ароматным чаем из нескольких видов лесных трав. После чаепития «зелёный десант» осмотрел местность, полюбовался красотой природы и принялся за работу…

Инструменты на выбор: вилы, грабли, лопаты и веники, всё, конечно, заранее приготовлено. В непринужденной обстановке прошёл процесс благоустройства территории родника. А вода здесь особенная, чистая, лесная, оздоровительная. По окончании всех работ все дружно спустились снова к роднику, чтобы насладиться вкусной холодной водой. Традиционное фото на память у обновленной таблички «Родники России». Местность ребятам понравилась настолько, что они пожелали снова приехать сюда, чтобы отдохнуть, послушать пенье лесных птиц, веселое журчание ручейка. На полянке возле родника ребята поиграли в городки, походили на ходулях, а кто не умел — того научили! Завершилось всё командной игрой в пионербол. Хорошее, доброе дело сделано ребятами и их руководителями. Пусть родники бьют сильными ручьями, реки будут полноводными, а дети здоровыми.

М.Ю. Шишков, педагог дополнительного образования

Филиала ЦВР «Эврика»

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!