Загрузка...

А есть ли доказательства о гибели группы Дятлова из-за оленей? Предоставим

|

Публикуемые на сайте материалы относятся к категории 

Получайте свежие новости Похвистнево прямо себе в ленту! Мы на Одноклассниках Мы ВКонтактеМы на Ютуб Мы в Твиттере Мы на Фэйсбук Мы в Инстаграмм

А есть ли доказательства о гибели группы Дятлова из-за оленей? Предоставим

А есть ли доказательства о гибели группы Дятлова из-за оленей? Предоставим

После публикации 18.06.2019 года нашей редакцией версии о том, как на самом деле могли погибнуть туристы в феврале 1959 года вызвала бурю эмоций.

Некоторые из СМИ сетовали на отсутствие доказательств в нашем материале. Безусловно, этот момент мы опустили намеренно, чтобы посмотреть на мнения пользователей интернета.

В распоряжении нашей редакции имеется вся доказательная база, которая указывает на правдивость нашей версии. В ближайшее время мы опубликуем расширенное видео о гибели тургруппы Игоря Дятлова, а также представим все ссылки на наши источники.

Видео

Тайна перевала Дятлова полностью разгадана
Смотреть видео
00:03:56
HD
О гибели туристов группы Дятлова ходит достаточно много легенд. Однако в их гибели нет ничего необыкновенного. Утро 1 февраля 1959 года, около 10 часов. После сооружения лабаза группа Игоря Дятлова вышла по проторенной вчера дороге в долину р. Лозьва, чтобы по реке (согласно разработанному самостоятельно маршруту) дойти до подножия горы Отортен. Дойдя до низины реки, группа вынуждена была резко изменить маршрут в связи с неизвестными обстоятельствами (предположительно из-за того, что пройти участок пути в низине было невозможно). Туристы расположились из-за непогоды на склоне горы Холатчахль на высоте 1079. Температура воздуха была ниже 30 градусов, а порывы ветра достигали 20-30 метров в секунду. Кто-то из дежурных увидел в небе ракету и сделал снимок, который многие принимали засвеченную часть кадра. О пуске ракеты именно в указанное время свидетельствует Справочник РВСН, на котором опубликован хронологический указатель пусков ракет за период 1947-1959 гг. Согласно этому документу пуск ракеты Р-5М был произведен 2 февраля 1959 года из-за ненормальной работы СРП на земле и преждевременного выключения двигателя. Этот пуск закончился аварией. Безусловно, пролетающая в ночном небе ракета сопровождалась грохотом. Неподалеку от палатки в это время согласно показаниям свидетелей паслись олени Анямова. Напуганные олени бросились в сторону горы Холатчахль. Когда стадо оленей бежит в пургу с видимостью 1-2 метра, они натыкаются на палатку туристов, которые и получают при падении трехсот килограммовой туши оленя смертельные травмы. Туристы в панике и не понимая произошедшее скоротечно разрезают палатку и не видя из-за пурги оленей, а также боясь дальнейшего нападения «нечто» бегут из палатки вниз в сторону кедра. В момент бегства, раненных несли на руках. Что происходило дальше и как погибли туристы ( в результате обморожения) подробно описано в материалах уголовного дела.x
19:33
472
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вам также будет интересно