Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Строители мостового перехода «Фрунзенский» работают за еду

19:11
548
Строители мостового перехода «Фрунзенский» работают за еду
Строители мостового перехода «Фрунзенский» работают за еду 0Строители мостового перехода «Фрунзенский» работают за еду 1Строители мостового перехода «Фрунзенский» работают за еду 2

Корреспондент нашего издания встретился с работниками моста Фрунзе. И вот, что рассказывает сварщик Сергей М. из Архангельска: «Безответственная организованность, пренебрежительное отношение к работникам. Непонятная, необоснованная обрезка зарплаты особенно перед большими праздниками. В семье появился второй ребёнок. Мало того организация не отчиталась по налогам своевременно, из-за чего мы не можем оформить пособия, так ещё и справку ждем месяц! Беспорядок. Кто за этим следит?!»

«Спросили только паспорт, какой уж там трудовой договор. "- Иди, работай!" Худо-бедно кормят. Горы золотые обещают. Задержка зарплаты на 1-2 недели. Конечно, надули по деньгам» с грустью говорит монтажник Кирилл Г. из Саратова.

«Загибающаяся стройка. Задержка по зарплате 3-4 месяца, не оформляют официально, нет элементарно договора. Если уволился сам, то деньги *по-хорошему* не отдают. Постоянно в поиске лохов монтажников и сварщиков, которые сделают работу в короткие сроки и уйдут без оплаты. Не ходите работать на мост» говорит стропальщик Сергей И. из Сердобска.

Комментарий одного из руководителей фирмы субподрядчика:

« Строители хотят идти по лёгкому пути, договор это просто бумажка, он ничего не значит, их зарплата будет облагаться налогами, пусть тогда едут в Москву и устраиваются официально на зарплату. Мы устно всё решили. Я за базаром слежу» 

Компания подрядчик наняла субподрядчиков, те в свою очередь набирают народ с улицы, строители работают по устной договорённости – никаких страховок и официальных трудовых отношений. Никто и никогда не проводил инструктажей по правилам безопасности. Нет табеля учёта выхода работника на объект, никто не ведёт табель выполненной работы. Строители ходят без средств индивидуальной защиты - у многих на ногах обычные кроссовки. Куда смотрит трудовая инспекция?! 

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также