Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

В Похвистнево в отношении жительницы Тольятти возбуждено пять уголовных дел

10:15
3516
В Похвистнево в отношении жительницы Тольятти возбуждено пять уголовных дел

В ходе проверки миграционного режима сотрудниками МО МВД России «Похвистневский» выявлен факт фиктивной регистрации граждан в селе Ахрат Похвистневского района.

Из материалов, собранных полицейскими, следует: 28-летняя владелица частного дома в указанном сельском поселении предоставила специалистам Многофункционального центра города Похвистнево пакеты документов для регистрации шести человек и в отделение по вопросам миграции Похвистневского отдела полиции – трех. Женщина была предупреждена сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного правоохранителей, подозреваемая к уголовной ответственности ранее не привлекалась.

В общей сложности она прописала девять граждан Российской Федерации в возрасте от пяти месяцев до 32 лет в дом, не подключённый к коммуникациям, в полуразрушенном состоянии, не пригодный для жилья. Опрошенная в ходе оперативных мероприятий хозяйка строения пояснила, что прописывала граждан РФ из личной выгоды.

В отношении женщины возбуждены пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства правонарушений.

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также