Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Самарчанин - Николай Картаев чемпион в заплыве на 5 км в Керченском проливе

16:15
379
Самарчанин -  Николай Картаев чемпион в заплыве на 5 км в Керченском проливе
Самарчанин -  Николай Картаев чемпион в заплыве на 5 км в Керченском проливе 0

Николай Картаев стал победителем заплыва в Керченском проливе. Между Крымским мостом и паромной переправой пловец преодолел расстояние в 5.5 км за 75 минут. Сложнейшим отрезком стал километровый канал - пришлось плыть без остановок, максимально быстро. Во время соревнований для судов пролив  не закрывали: группе пришлось останавливаться и пропускать транспортные средства. Об этом сообщает КП-Самара.

- Я участвовал практически во всех заплывах X-WATERS, - самая длинная дистанция была в Австрии - 17 километров. Была Волга, Байкал, Черногория, Мальта. До этого ни разу не был в Крыму, а тут удалось посмотреть интересные места и медаль выиграть, - рассказывает Николай.

Он стал лучшим из 42 спортсменов, среди которых были представители Испании, Англии. Мужчина признается, что когда вышел из воды понял, что победа за ним, захлебнулся от охвативших его чувств, хоть раньше уже становился триумфатором других заплывов.

Керченский заплыв открыл череду подобных соревнований в России и мире. Спортсмен уже планирует новый выезд и собирается провести эксклюзивную водную эстафету в Самаре.

- Мы решили, что в Самаре тоже должно пройти мероприятие X-WATERS. Организаторы придумали настоящее испытание: с 21 по 25 августа пройдет эстафета на Самарской Луке, в которой нужно проплыть 181 километр по течению в составе эстафетной команды или индивидуально. Заплыв, в котором, преодолев 100 миль, вы выйдете на сушу там же, где вошли в воду в первый день! Авантюра длиною в 5 дней. Каждый день вам придётся преодолевать дистанцию до 40 км, ночевать в палаточном лагере и любоваться видами заповедника, - повествует свою идею Николай. По словам спортсмена-пловца, на сольный заплыв уже зарегистрировались 8 человек. Заполнить заявку можно на сайте x-waters.com

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также