ШОК: в Волге у Сызрани обнаружили больную чумой щуку

Публикуемые на сайте материалы относятся к категории 

Получайте свежие новости Похвистнево прямо себе в ленту! Мы на Одноклассниках Мы ВКонтактеМы на Ютуб Мы в Твиттере Мы на Фэйсбук Мы в Инстаграмм

Загрузка...

ШОК: в Волге у Сызрани обнаружили больную чумой щуку

ШОК: в Волге у Сызрани обнаружили больную чумой щуку

В Сызрани в мае 2019 года дважды выловили щук, на теле которых имелись язвы, об этом сообщает «маленькая Сызрань».

По данным издания рыбак, поймавший двух щук с язвами направил рыб в городскую станцию по борьбе с болезнями животных, которая располагается по улице Баумана в Сызрани. Специалисты обследовали щук и пришли к выводу, что они заражены щучьей чумой. Специалисты рекомендовали ее не употреблять в пищу и не отправлять в водоем, поскольку это вызовет эпидемию хищника.

По данным Онлайн-журнала про рыбалку, чума щук инфекционное заболевание, которое встречается у многих пресноводных рыб. Для чумы характерно быстрое и острое развития. Этиологические факторы до конца не изучены. Тем не менее существует ряд условий, при которых заболевание прогрессирует. Болезнь можно распознать по соответствующим симптомам у щук , а именно по их поведению и внешним признакам.

Предпосылкой для вспышки заболеваемости является холодная весна. Максимально заражение приходится на середину лета, а под конец летнего сезона болезнь утихает.

Для того чтобы избавиться от заражения, необходимо удалить из водоема источник инфекции, снизить численность восприимчивых рыб и создать иммунное стадо. При обнаружении в водоеме чумы производят отлов, сбор и утилизацию зараженных щук. При отлове должны подвергаться тщательной дезинфекции все приспособления, которые используются для этих целей.

15:16
3653
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...