Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

​Госавтоинспектор г. Похвистнево провела ребят детского сада «Ивушка» по импровизированному городу

12:29
1072
​Госавтоинспектор г. Похвистнево провела ребят детского сада «Ивушка» по импровизированному городу

В рамках акции «Внимание дети! Летние каникулы!» в гости к воспитанникам детского сада «Ивушка» села Среднее Аверкино пришла инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Похвистневский» младший лейтенант полиции Елена Харитонова. Она провела среди ребят экскурсию по импровизированному городу.

В начале мероприятия на воображаемую дорогу были выставлены дорожные знаки, в том числе и светофор. Дети сами активно принимали участие в установке «помощников» движения на пути следования. Решив, что пешеходный переход у них будет регулируемым, ребята установили рядом с ним трёхцветного «короля знаков».
Воспитанники детского сада разыгрывали различные дорожные сценки. Например, две девочки переходили пешеходный переход на зелёный цвет светофора, а мальчик двигался навстречу им на велосипеде. После каждой подобной сценки ребята должны были рассказать кто и какие правила дорожного движения нарушил. В случае если дети затруднялись отвечать на вопросы, на помощь им приходила бдительный госавтоинспектор.

Елена Анатольевна доступно объясняла, что, например, зебра без светофора – это своеобразный «зелёный свет» для пешеходов, но не стоит забывать перед тем, как наступить на проезжую часть, надо убедится в остановке каждой автомашины, посмотрев сначала на лево, потом направо и только потом продолжать движение.
Прощаясь с маленькими участниками дорожного движения, Елена Харитонова напомнила им, что вскоре начнётся долгожданное лето и многих из них ждут каникулы, во время которых важно помнить некоторые правила поведения: дорогу переходить только держась за руку взрослого, не выбегать и, тем более, не выезжать на проезжую часть на велосипеде, всегда носить на одежде, либо на аксессуарах светоотражатели. 

«И самое главное не уходить далеко от родителей, в случае если ты потерял из виду маму, или папу – оставайся на месте, не прячься. Позови их и они тебя найдут сами», - напутствовала Елена Харитонова, после чего приклеила фликеры на одежду, тем ребятам, у которых не было светоотражателей.

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также