Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

«Зэк» из Самары обманул жителя Смоленска на 50 тысяч рублей

04:55
678
«Зэк» из Самары обманул жителя Смоленска на 50 тысяч рублей

Из Самарской исправительной колонии в Смоленск был этапирован осужденный отбывающий уголовное наказание в виде лишения свободы.

Поводом и основанием послужило то, что осужденный промышлял телефонным мошенничеством, об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Как отметили в ведомстве, в полицию за помощью обратился местный житель, которому на телефон позвонил родственник и сообщил, что попал в беду и для решения вопроса ему срочно необходимо 50 000 рублей. Потерпевший, не осознавая, что ему позвонил совершенно иной человек, перевел требуемую сумму на номер банковской карты, который ему сообщил злоумышленник.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили, что мошеннические действия совершил осужденный, отбывающий наказание в одной из ИК Самарской области. У него был изъят телефон, с которого тот совершал звонок, а также установлены все причастные и сопричастные лица, которые помогли осужденному в снятии наличных средств.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 с. 159 УК РФ, а осужденный этапирован в СИЗО Смоленска для проведщения следственных действий.

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также