Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Похвистневскими полицейскими пресечен незаконный оборот оружия

13:10
2912
Похвистневскими полицейскими пресечен незаконный оборот оружия

К сотрудникам «Похвистневский» поступила оперативная информация о том, что 46-летний житель села Старый Аманак хранит у себя оружие.

В ходе проверки поступившей информации правоохранители провели осмотр дома и надворных построек, принадлежащих мужчине. В сарае сотрудники полиции обнаружили предмет, похожий на огнестрельное ружье, изъяли его и направили на экспертизу.

Согласно заключению проведённой баллистической судебной экспертизы, представленный на исследование предмет является самодельным гладкоствольным огнестрельным оружием, переделанным самодельным способом из двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья, пригодный для стрельбы.

В ходе опроса подозреваемый рассказал, что в конце мая текущего года наводил порядок в сарае и нашёл данное ружьё. В тот же день он ножовкой по металлу обрезал дуло и приклад у найденного оружия, после чего продолжил хранить его в хозяйственной постройке.

В отношении предполагаемого злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и частью 2 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Ведётся дознание.

На карте:

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также