Минкурортов рассчитывает на рост интереса отдыхающих к Керчи

Публикуемые на сайте материалы относятся к категории 

Получайте свежие новости Похвистнево прямо себе в ленту! Мы на Одноклассниках Мы ВКонтактеМы на Ютуб Мы в Твиттере Мы на Фэйсбук Мы в Инстаграмм

Загрузка...

Минкурортов рассчитывает на рост интереса отдыхающих к Керчи

Минкурортов рассчитывает на рост интереса отдыхающих к Керчи

Рост интереса, в связи с открытием Крымского моста, к городу Керчи может существенно возрасти, с таким заявлением выступили в Министерстве курортов и туризма Крым. Об этом сообщает  АиФ Крым.

Такое мнение нельзя назвать беспочвенным, поскольку в Керчи очень много достопримечательностей, которые будут интересны многим отдыхающим.

Так, например, Аджимушкайские каменоломни — подземные каменоломни в черте города Керчь. где со второй половины мая до конца октября 1942 года часть войск Крымского фронта вела оборону против немецких войск. 

Не меньший интерес вызывает Царский курган — памятник античной архитектуры второй половины IV века до н. э., усыпальница одного из правителей династии Спартокидов, правивших Боспорским царством в 438—109 гг. до н. э.

Стоит также отметить Обелиск Славы Бессмертным Героям на горе Митридат. Его воздвигли воины 9-го мотоинженерного батальона под командированием подполковника Ф.И. Киневского. Обелиск Славы Бессмертным Героям на горе Митридат — монумент, посвященный генералам, офицерам, сержантам и рядовым Отдельной Приморской Армии, морякам Азовской военной флотилии и всем воинам, павшим в боях за освобождение Крыма (ноябрь 1943 — апрель 1944).

18:43
239
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...