Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

ФСБ завела на мэра Евпатории уголовное дело

17:16
593
ФСБ завела на мэра Евпатории уголовное дело

Согласно распространенной информации в отношении мэра Евпатории Андрея Филонова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В городской администрации прошли обыски. Между тем, Андрей Филонов готов работать со следствием и готов ему предоставить всю необходимую информацию. На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» он написал: 

Друзья, сети гудят по поводу сегодняшнего решения нашего городского суда!

Много звонков, сообщений и вопросов в личку...

Чтобы убрать лишние вопросы и кривотолки решил прояснить ситуацию.

Сегодня Евпаторийским городским судом оглашена резолютивная часть решения, которым удовлетворен иск городского прокурора и на главу муниципального образования Евпатория возложена обязанность расторгнуть со мной трудовой контракт, в связи с якобы непринятием мною мер по урегулированию конфликта интересов при назначении на должность директором муниципального казенного учреждения Макаревича Э.В.

В силу ряда причин, я не могу пока комментировать принятое решение как глава администрации и должностное лицо, но Конституция России дает мне право выразить по этому поводу свои впечатления как рядового гражданина Российской Федерации и поделиться этим с жителями города, сторонниками и подписчиками.

Во-первых, принятое решение не вступило в законную силу и не означает, что я автоматически уволен с занимаемой должности.

Во-вторых, я не провидец, но у меня есть веские правовые основания считать, что судебное решение останется нереализованным и не вступит в силу.

Признаюсь, что подобный исход дела не был для меня неожиданностью, а соответствующая апелляционная жалоба в Верховный Суд Крыма на это решение уже лежит передо мной.

В-третьих, как показал мониторинг аналогичных дел, принятые судами в других регионах России решения об увольнении глав местных администрации в схожих случаях отменяются вышестоящими судебными инстанциями, вплоть до Верховного Суда Российской Федерации, причем в этом Верховный Суд поддерживает и Генеральная прокуратура России.

И как это часто бывает, чтобы доказать и отстоять свою позицию, приходится пройти все судебные инстанции.

Уверяю Вас, я готов к длительному судебному процессу, у меня есть для этого силы, уверенность в победе и, конечно же, закон, который полностью на моей стороне.

Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня в эти непростые дни.

P.S. Уважаемые коллеги! Сообщаю, что завтра все плану, я на работе, ПроФилонить не получится).

На странице Андрея Филонова можно прочесть множество комментариев евпаторийцев в его поддержку. 

Глава муниципального образования - Председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеся Харитоненко, пока, никак не прокомментировала происходящее.

Фото: vk.com

Видео: Крым-Информ

В администрации Евпатории обыски
Смотреть видео
00:00:35
Источник - x

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также