Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

​Педагоги учатся

10:49
233
​Педагоги учатся
​Педагоги учатся 0

В конце марта, в краеведческом музее г. Похвистнево состоялось интереснейшее мероприятие. Обучающий семинар «Основы видеосъёмки». Для этого приехала команда ООО «Газпром трансгаз Самара», а именно, съёмочная группа, работающая с депутатом областной Думы В.А. Субботиным. Стоит отметить, что семинар проводился не только для педагогов, но и для обучающихся объединений Филиала ЦВР «Эврика». Идея научить профессионально снимать фото и видео возникла у методистов Филиала не спроста, в конкурсах разного уровня всё чаще, кроме рисунков, литературного творчества, презентаций и фотографий, стала добавляться новая номинация - видеоролик, а иногда и гифка(Гифка - это широко применяемый формат для изображений, как правило используют в виде анимированных движущихся картинок, созданных из видео или нарисованных из нескольких чередующихся кадров). Так что само время нам диктует правила – мы учимся, действуем и побеждаем!

После приветственных слов Александр Геннадьевич Лучинин, начальник отдела по связям с общественностью рассказал немного о том, что и как делает его команда. А результат работы «газпромовцев» смогли увидеть все, кто приехал на семинар – трейлер художественно-документального фильма о строительстве первого газопровода «Бугуруслан-Куйбышев», снятого к 75-летию ООО «Газпром трансгаз Самара». Клип на закрытии молодёжного форума «iволга».

А потом началась самая настоящая учеба. Эдуард Николаевич Перевощиков, видеооператор, режиссер и, вообще, увлеченный специалист, рассказал и показал как надо и не надо снимать видео. Особое внимание было уделено таким понятиям как композиция, ракурс, выдержка, свет. Эдуард Николаевич на примерах показал ребятам основные моменты, приемы видеосъемки и фотографии. Одним словом – море впечатлений и новых знаний, кстати, не только у ребят, но и у педагогов.

Но это была только теория. Нам обещали еще и практическую работу, поэтому мы уже в ожидании новых уроков видеосъемки. Будет еще интереснее. Но это уже другая история.

Андрей Александрович Следенкин,

педагог дополнительного образования Филиала ЦВР «Эврика»

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также