В Самарской области ОПС из сотрудников ГИБДД и страховщиков мошенничали с ОСАГО

Публикуемые на сайте материалы относятся к категории 

Есть новость, присылай нам

8 (929) 711-60-84

Получайте свежие новости Похвистнево прямо себе в ленту! Мы на Одноклассниках Мы ВКонтактеМы на Ютуб Мы в Твиттере Мы на Фэйсбук Мы в Инстаграмм

В Самарской области ОПС из сотрудников ГИБДД и страховщиков мошенничали с ОСАГО

В Самарской области ОПС из сотрудников ГИБДД и страховщиков мошенничали с ОСАГО

Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Прокуратуры Самарской области.

Как отметили в ведомстве, расследование в рамках уголовного дела завершено, а обвинительное заключение утверждено прокуратурой. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Предварительным следствием обвиняемым инкриминированы преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), а также по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Согласно обвинительному заключению, на скамье подсудимых окажутся 12 членов преступной организации, в числе которых 4 бывших сотрудника ДПС ГИБДД и 3 сотрудника страховых компаний.

По версии следствия, сотрудники ГИБДД составляли лживые протоколы о фактах ДТП, а представители страховых компаний указывали несуществующие повреждения автомобилей.

Таким образом, за период деятельности ОПС с 2015 года по 2017 год, ее участники завладели суммой более 14 миллионов рублей.

Фото: ivbg.ru

11:42
1015
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...


Популярные новости