ВКС РФ уничтожили в Сирии влиятельных полевых командиров ИГ

ВКС РФ уничтожили в Сирии влиятельных полевых командиров ИГ

За сутки ВКС РФ уничтожили в Сирии 120 террористов, выходцев из Таджикистана, Ирака и Северного Кавказа, а также отряд из 60 иностранных наемников. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в районе Абу-Кемаля уничтожен опорный пункт и около 40 террористов, выходцев из Таджикистана и Ирака, а также 7 автомобилей, оснащенных крупнокалиберным вооружением.

Кроме того, в районе населенного пункта Меядин российские ВКС ликвидировали командный пункт боевиков и до 80 террорситов, в числе которых 9 выходцев с Северного Кавказа. Там же уничтожено 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и 3 склада боеприпасов.

Более 60 иностранных наемников уничтожены в долине реки Евфрат. Это выходцы из СНГ, Туниса и Египта. Также уничтожены 12 автомобилей боевиков, передает ТАСС.

Конашенков отметил, что уничтожены долгое время скрывавшиеся в Ираке влиятельные полевые командиры ИГИЛ ( группировка запрещена в РФ), выходцы из Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани.

Источник: Вести

🖂 Написать модератору

Понравилась новость, поделитесь с друзьями!

0
11:37
73
Вы можете помочь нам?
Поддержать проект