В Похвистнево осужден мужчина за покушение на кражу нефти

Молния
В Похвистнево осужден мужчина за покушение на кражу нефти

Похвистневской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина В. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное организованной группой).

Судом установлено, что гражданин В. в июне 2016 года в составе организованной преступной группы пытался совершить тайное хищение нефти из нефтепровода, принадлежащего АО «Самаранефтегаз», путем незаконной врезки в нефтепровод. Однако преступный умысел довести до кона не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции. В ходе расследования дела гражданин В. заключил с органами предварительного расследования соглашение о сотрудничестве, активно способствовал изобличению иных лиц, причастных к совершению преступления.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал подсудимого В. виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

🖂 Написать модератору

Понравилась новость, поделитесь с друзьями!

0
05:55
393
Вы можете помочь нам?
Поддержать проект